Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Ананьев увеличил долю в Промсвязьбанке до 70,06%

7 марта, 13:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС

Сооснователь кредитной организации получил от своего брата Алексея 35,0290% голосующих акций

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Сооснователь Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев в январе стал владельцем 70,0562% голосующих акций Промсвязьбанка после того, как брат Алексей передал ему 35,0290% голосов. Это следует из материалов кредитной организации.

Так, 23 января Дмитрий получил от Алексея 100% британской компании Antracite Investment Limited.

Ананьевы контролируют Промсвязьбанк через Promsvyaz Capital B.V., которая владеет 70,0579% голосующих акций банка. В свою очередь по 49,9% компании владеют британские Urgula Platinum Limited и Antracite Investment Limited. Оставшиеся 0,005% - у кипрской Menrela Limited.

При этом если в Urgula Platinum и Antracite Investment Дмитрию теперь принадлежит 100% акций, то в Menrela - только 50%, что размывает его косвенную долю в Промсвязьбанке и объясняет разницу в размерах доли Promsvyaz Capital и контролируемого Дмитрием пакета в капитале Промсвязьбанка.

В результате сделки у Алексея осталось 0,0018% акций Промсвязьбанка.

Промсвязьбанк с 15 декабря 2017 года санируется через Фонд консолидации банковского сектора. В январе 2018 года уставный капитал Промсвязьбанка был уменьшен до 1 рубля. На его базе будет создан опорный банк для операций по государственному оборонному заказу и крупным государственным контрактам.

По данным ЦБ, одной из основных проблем банка стало то, что со временем он начал финансировать значительную часть кредитов собственников. После назначения Промсвязьбанка опорным по гособоронзаказу, кредитная организация будет докапитализирована и передана в государственную собственность.

Согласно механизму санации, в период работы временной администрации по управлению банком, приостанавливаются полномочия органов управления банка, а также права акционеров. Также в рамках одного из этапов санации предполагается, что уставный капитал банка уменьшается до реального размера имеющихся собственных средств, а если он отрицательный - до 1 рубля с дальнейшей эмиссией акций, не менее 75% которых будет принадлежать Банку России.

О том, что братья Ананьевы приняли решение вести бизнес раздельно после ввода временной администрации в Промсвязьбанке, Алексей сообщил в интервью газете "Ведомости". Объясняя такое решение, он отметил, что несмотря на то, что активы принадлежали братьям поровну, каждый отвечал за свой сегмент. По его словам, Дмитрий занимался банками и Promsvyaz Capital B.V. (контролирует Промсвязьбанк и банк "Возрождение"), и после объявления о санации Промсвязьбанка будет правильно, если каждый будет заниматься своими активами.

ЦБ 6 марта выдал Дмитрию новое предписание, согласно которому он и подконтрольные ему структуры имеют право голоса только по 10% акций банка "Возрождение".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!