Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волгоградское управление ФАС отменило контракт в рамках ЧМ-2018 на 230 млн рублей

7 марта, 13:39 UTC+3 ВОЛГОГРАД ВОЛГОГРАД 7, марта. /ТАСС

Контракт на закупку систем безопасности скоростного трамвая отменили из-за нарушений законодательства

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 7 марта. /ТАСС/. Контракт на закупку систем безопасности скоростного трамвая в Волгограде более чем на 230 млн рублей в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу отменили из-за нарушений законодательства. Об этом в среду журналистам сообщили в пресс-службе управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Волгоградской области.

"Подготовка к ЧМ-2018 - не повод нарушать законодательство о контрактной системе. Из-за допущенных нарушений отменена закупка с начальной ценой контракта более 230 млн рублей на выполнение работ по модернизации комплекса систем безопасности скоростного трамвая в Волгограде", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, заказчиком на выполнение этих работ в рамках подготовки к чемпионату выступило муниципальное унитарное предприятие (МУП) "Метроэлектротранс".

Воронежская компания "Ай Ди Консалтинг" обжаловала положения документации о закупке из-за того, что в единой информационной системе в сфере закупок не была размещена проектно-сметная документация контракта.

"Установлено, что заказчик нарушил ч. 6 ст. 83 Закона о контрактной системе № 44-ФЗ, так как при размещении информации о закупке он обязан был разместить в полном объеме проектно-сметную документацию, а этого сделано не было", - сказали в пресс-службе регионального управления ФАС.

Заказчику - МУП "Метроэлектротранс" и уполномоченному органу - областному комитету по регулированию контрактной системе в сфере закупок выдали предписание об устранении нарушения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!