Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство перенесло на более поздний период сроки внедрение экологических стандартов топлива

7 сентября 2011, 17:15 UTC+3
Вводятся требования об обязательном информировании потребителей о классе топлива - глава Минэнерго РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президиум правительства РФ на сегодняшнем заседании утвердил решение о переносе на более поздний период сроков внедрения экологических стандартов топлива.

Так, переход на Евро-2 должен состояться до 31 декабря 2012 года, а не до начала 2011 года, как предусматривалось ранее. Запрет на производство автомобильного топлива ниже экологического класса Евро-3 также вступит в силу на три года позже ранее запланированного – с 31 декабря 2014 года.

А переход на Евро-4 предлагается отсрочить до 31 декабря 2015 года. При этом сроки перехода на Евро-5 не устанавливаются

Как пояснил глава Минэнерго РФ Сергей Шматко, перенос сроков внедрения новых техрегламентов на автомобильное топливо является "реакцией на состояние автопарка". "50 проц автопарка, к сожалению, потребляет топлива класса Евро-2 и ниже. С другой стороны, это реакция на состояние нефтепереработки - заводы не смогли вовремя провести модернизацию", - добавил министр.

Он также сообщил, что в новом техрегламенте, определяющем критерии экологичности топлива, "отменены требования по октановому числу бензина".

Кроме того, продавцы бензина теперь будут обязаны указывать экологический класс топлива. "Вводятся требования об обязательном информировании потребителей о классе топлива", - заключил Шматко.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама