Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство перенесло на более поздний период сроки внедрение экологических стандартов топлива

7 сентября 2011, 17:15 UTC+3

Вводятся требования об обязательном информировании потребителей о классе топлива - глава Минэнерго РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президиум правительства РФ на сегодняшнем заседании утвердил решение о переносе на более поздний период сроков внедрения экологических стандартов топлива.

Так, переход на Евро-2 должен состояться до 31 декабря 2012 года, а не до начала 2011 года, как предусматривалось ранее. Запрет на производство автомобильного топлива ниже экологического класса Евро-3 также вступит в силу на три года позже ранее запланированного – с 31 декабря 2014 года.

А переход на Евро-4 предлагается отсрочить до 31 декабря 2015 года. При этом сроки перехода на Евро-5 не устанавливаются

Как пояснил глава Минэнерго РФ Сергей Шматко, перенос сроков внедрения новых техрегламентов на автомобильное топливо является "реакцией на состояние автопарка". "50 проц автопарка, к сожалению, потребляет топлива класса Евро-2 и ниже. С другой стороны, это реакция на состояние нефтепереработки - заводы не смогли вовремя провести модернизацию", - добавил министр.

Он также сообщил, что в новом техрегламенте, определяющем критерии экологичности топлива, "отменены требования по октановому числу бензина".

Кроме того, продавцы бензина теперь будут обязаны указывать экологический класс топлива. "Вводятся требования об обязательном информировании потребителей о классе топлива", - заключил Шматко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама