Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европа должна продемонстрировать политическую волю для выхода из кризиса - Барак Обама

16 ноября 2011, 23:42 UTC+3
Пока не будет принят конкретный план по поддержке евро, "мы будем наблюдать на рынках хаос", отметил президент США
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Президент США Барак Обама сегодня выразил глубокую озабоченность нынешней экономической ситуацией в Европе и призвал региональных лидеров делом доказать их "приверженность единой валюте и всему европейскому проекту". Об этом американский лидер заявил на совместной пресс-конференции с премьер-министром Австралии Джулией Гиллард в Сиднее.

"Я глубоко обеспокоен /кризисом в Европе/, - сказал президент США. - Все мы были обеспокоены сложившейся ситуацией прежде, и не думаю, что сможем вздохнуть спокойно в ближайшие недели. До тех пор, пока не будет принят конкретный план, посылающий мировым рынкам ясный сигнал о том, что Европа готова поддержать свою единую валюту, мы будем наблюдать на рынках хаос, подобный происходящему в эти дни".

"Мы очень тесно консультируемся с нашими европейскими коллегами, - продолжил Обама. - И мы видим, что такие лидеры, как /канцлер ФРГ/ Ангела Меркель и /президент Франции/ Николя Саркози действительно хотят решить проблему кризиса". "Однако они возглавляют страны с очень сложной политической структурой", - констатировал американский лидер.

По его словам, для выхода из сложившейся ситуации "Европе необходима политическая воля". "Страны региона должны сплотиться вокруг европейского проекта, - сказал Обама. - Мировая экономика интегрирована, и то, что происходит в Европе, оказывает влияние и на нас".

Ранее Обама заявлял, что решение проблем европейской экономики - внутреннее дело самих европейцев. При этом, по его словам, "Вашингтон готов оказать всестороннюю поддержку", консультируя своих партнеров по евроатлантическому сообществу. Прямым вкладом в стабилизацию ситуации в регионе со стороны США станут меры, направленные на оздоровление собственной экономики. "Ускорение темпов экономического роста в нашей стране будет иметь прямой положительный эффект для европейского экспорта", - сообщил в связи с этим президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама