Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дефицит торгового баланса США в январе достиг максимума за девять лет

7 марта, 17:17 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 7, марта. /ТАСС

По данным министерства торговли США, пересмотрен также внешнеторговый дефицит страны в декабре в сторону увеличения - до $53,9 млрд с $53,1 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 марта. /ТАСС/. Дефицит торгового баланса США в январе 2017 года вырос на 5%, до $56,6 млрд, и снова достиг максимума с октября 2008 года. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении министерства торговли США для прессы.

Аналитики прогнозировали рост данного показателя до $55 млрд в январе.

Как отмечается в документе, ведомство также пересмотрело внешнеторговый дефицит страны в декабре в сторону увеличения - до $53,9 млрд с $53,1 млрд. Он также считался рекордным за последние восемь лет. В октябре 2008 года данный показатель был равен $60,2 млрд. При этом в январе торговый дефицит с Китаем вырос на 16,7% до $36 млрд, что является самым высоким показателем с сентября 2015 года.

В 2017 году дефицит внешнеторгового баланса страны вырос на 12,1%, достигнув $566 млрд, показав таким образом еще один максимум с 2008 года, когда он составил примерно $700 млрд.

Дефицит торгового баланса США растет последние пять месяцев, несмотря на попытки президента Дональда Трампа сбалансировать внешнюю торговлю страны. 1 марта он заявил, что США на этой неделе введут импортные пошлины на сталь и алюминий. По словам Трампа, размер пошлин составит 25% для стали и 10% для алюминия для всех стран, поставляющих эту продукцию в США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!