Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красноярские власти обсуждают завершение строительства домов для обманутых дольщиков

7 марта, 17:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС

Переговоры проводятся с группой "ПИК"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Группа "ПИК" может достроить проблемные объекты долевого строительства в Красноярском крае. Об этом сообщил министр строительства региона Сергей Козупица в ходе селекторного совещания о проблемных объектах долевого строительства под председательством главы Минстроя РФ Михаила Меня.

"Ведем переговоры с Группой "ПИК", они занимаются проработкой проекта. В ближайшее время будем рассматривать, какие они возьмут на себя обязательства в части проблемных домов", - сказал в ходе доклада Козупица.

По данным Национального объединения застройщиков жилья, группа компаний "ПИК" по итогам 2017 года оказалась крупнейшим застройщиком России по объему текущего строительства. В 2017 году компания ввела 2 млн кв. м жилья, объем текущего строительства на начало 2018 года составил 4,1 млн кв. м. Кроме того, по итогам 2017 года объем поступлений денежных средств увеличился на 113,7% до 216,1 млрд рублей.

При этом из информации, опубликованной на сайте компании, следует, что группа "ПИК" не присутствует в Сибирском федеральном округе - ее проекты сосредоточены в Обнинске, Калуге. Новороссийске, Ярославле, Перми, Ростове-на-Дону, Москве и Московской области, Санкт- Петербурге и Екатеринбурге. Получить оперативный комментарий группы ТАСС не удалось.

В настоящее время в реестре обманутых дольщиков числится около 600 жителей Красноярского края. В регионе насчитывается 14 недостроенных проблемных многоэтажных домов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости