Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агентство Fitch снизит кредитный рейтинг банков США в случае усугубления долгового кризиса в Европе

17 ноября 2011, 4:41 UTC+3
Аналитики считают, что распространение кредитного кризиса серьезно отразится на финансовом благополучии американских банков
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Международное рейтинговое агентство "Фитч" может пересмотреть в сторону понижения нынешний "стабильный" прогноз по кредитному рейтингу ведущих банков США в случае усугубления долгового кризиса в Европе.

"Если распространение европейского долгового кризиса не будет в ближайшее время остановлено, прогноз для американских банков будет ухудшен. Риск негативного развития событий увеличивается", - говорится в распространенном в среду заявлении "Фитч". По мнению аналитиков агентства, распространение кредитного кризиса на другие европейские страны, помимо уже затронутых им Греции, Ирландии, Италии, Португалии и Испании, серьезно отразится на финансовом благополучии американских банков.

Так, с начала ноября отмечается рост доходности по долговым обязательствам Франции. При этом суммарный объем финансовых инструментов французских банков в пяти крупнейших банках США достигает 114 млрд долларов.

Как отметило рейтинговое агентство, банки США не раскрывают в полной степени объем принадлежащих им облигаций правительств Греции, Ирландии, Италии, Португалии и Испании и долговых обязательств крупнейших банков этих стран, но в последний год зависимость банков США от европейских финансовых инструментов в целом снижалась. По мнению "Фитч", имеющаяся сейчас степень зависимости банков США от проблемных стран еврозоны имеет "управляемый" характер, однако вызывает сомнение эффективность их модели страхования рисков через дефолтные свопы.

Европейский кризис суверенных долгов начался в конце 2009 года, когда сразу несколько стран зоны евро - Греция, Ирландия, Италия, Испания, Португалия - из-за растущего дефицита бюджета и последствий глобального финансово- экономического кризиса начали испытывать проблемы с выплатой процентов по своим долговым обязательствам. Серьезные политические и экономические трудности в Италии, третьей по размеру экономики еврозоны, на минувшей неделе привели к появлению опасений относительно возможного распада единого валютного блока 17-ти стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама