Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия продает госдолю в "МТС" с аукциона

7 сентября 2011, 19:19 UTC+3
Для участия в аукционе необходимые документы можно будет предоставить до вечера 15 ноября
Материал из 1 страницы

МИНСК, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Госкомитет по имуществу Белоруссии объявил о проведении 1 декабря аукциона по продаже госдоли в уставном фонде совместной белорусско-российской компании "Мобильные ТелеСистемы". "Аукцион по продаже государственной доли в уставном фонде СООО "Мобильные ТелеСистемы" состоится 1 декабря в Минске. Государство готово продать свою долю в белорусском операторе примерно за 1 млрд долларов", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Госкомимуществе.

При этом отметили, что для участия в аукционе необходимые документы можно будет предоставить до вечера 15 ноября.

Ранее председатель госкомитета по имуществу Георгий Кузнецов заявлял, что Белоруссия оценивает рыночную стоимость госдоли /51 проц/ в белорусско-российском СП ООО "МТС" в 960-970 млн долларов. "Российский МТС предлагает нам заплатить за госдолю 400-500 млн долларов. Была проведена оценка, мы сказали, что наш пакет – 51 проц - стоит 960-970 млн долларов", сказал он. При этом отметил, что в случае, если госпакет будет выставлен на аукцион, его стоимость составит 1 млрд долларов.

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью "Мобильные ТелеСистемы" предоставляет в Белоруссии услуги сотовой связи в стандарте GSM 900/1800 с 2002 года, а также в стандарте UMTS - с 2010 года. Учредителями СООО являются РУП "Белтелеком" /51 проц уставного капитала/ и российское ОАО "Мобильные ТелеСистемы" /49 проц/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама