Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОПЕК+ не отменит полностью ограничение на добычу нефти в I квартале 2019 года

8 марта, 17:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, марта. /ТАСС

Министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех также выразил уверенность, что соглашение между ОПЕК и государствами, не входящими в группу, будет продлено в 2019 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 8 марта. Страны, участвующие в соглашении о сокращении добычи нефти (ОПЕК+), не намерены отменять полностью ограничения на добычу нефти в I квартале 2019 года. Об этом министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед аль-Фалех рассказал в интервью телеканалу Bloomberg TV.

По его словам, ОПЕК+ "будет постепенно" снимать ограничения на добычу, когда "наступит нужный момент". При этом страны, участвующие в соглашении, намерены обеспечивать стабильность нефтяного рынка в 2019 году. Соглашение между ОПЕК и государствами, не входящими в группу, будет продлено в 2019 году, уверен министр.

Соглашение о сокращении добычи нефти было достигнуто в конце 2016 года странами ОПЕК и не входящими в картель государствами - экспортерами нефти. Согласно условиям сделки, ее участники должны снизить добычу суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки по отношению к уровню октября 2016 года, принятому за базовый. В наибольшей степени сократить добычу должны были Саудовская Аравия (на 486 тыс. баррелей в сутки) и Россия (на 300 тыс. баррелей в сутки).

Соглашение, изначально действовавшее в первом полугодии 2017 года, уже дважды продлевалось, в последний раз - до конца 2018 года. Цель сделки - убрать излишки мировых запасов нефти, которые на начало 2017 года превышали пятилетнюю норму на 380 млн баррелей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!