Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еще один обвиняемый в банкротстве "ИжАвто" задержан в Объединенных Арабских Эмиратах

17 ноября 2011, 11:45 UTC+3

Решается вопрос об экстрадиции бывшего топ-менеджера "СОК" Юрия Амелина в Россию

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Правоохранительные органы Объединенных Арабских Эмиратов /ОАЭ/ установили местонахождение бывшего топ-менеджера группы компаний "СОК" Юрия Амелина, разыскиваемого по обвинению в преднамеренном банкротстве "ИжАвто". Решается вопрос о его выдаче в Россию, сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном департаменте МВД РФ.

"В настоящее время принято решение об ограничении его права передвижения и выезда из страны до решения вопроса об экстрадиции в Россию", - уточнили в пресс-службе.

В начале ноября Следственный департамент сообщил о задержании в ОАЭ другого бывшего топ-менеджера группы компаний "СОК" - находившегося в международном розыске Андрея Фролова. Он также заочно обвиняется в преднамеренном банкротстве "ИжАвто".

Следствием установлено, что в 2008-2009 годах собственник группы компаний "СОК" Юрий Качмазов и ее топ- менеджеры Андрей Фролов и Юрий Амелин, а также бывшие гендиректор компании "ИжАвто" Михаил Добындо и директор по экономике и финансам Евгений Страхов осуществили вывод ликвидного имущества /оборотных средств/ предприятия на сумму более 6,7 млрд рублей.

"В результате их незаконных действий предприятие автопрома в судебном порядке было признано банкротом", - сказали в Следственном департаменте.

"Следственный департамент МВД России еще раз уведомил Интерпол и Генеральную прокуратуру России о необходимости экстрадиции Амелина и Фролова в РФ", - подчеркнули в пресс- службе.

Остальные фигуранты дела скрываются от органов следствия и объявлены в розыск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости