Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госнефтекомпания Азербайджана приобрела швейцарское подразделение американской "Эксон Мобил"

17 ноября 2011, 13:23 UTC+3
ГНКАР владеет разветвленной сетью автозаправочных станций в Грузии, на Украине, в Румынии и других странах
Материал из 1 страницы

БАКУ, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева, Виктор Шульман/. Госнефтекомпания Азербайджана /ГНКАР/ приобрела швейцарское подразделение американского нефтяного гиганта "Эксон Мобил" – Esso Schweiz GmbH. Соответствующий контракт о купле-продаже подписан в минувшую среду в Цюрихе, сообщили сегодня в ГНКАР. Сумма сделки не разглашается.

Согласно договоренности, в течение года после смены владельца компания будет продолжать работать под брендом Esso. После завершения переходного процесса в третьем квартале 2012 года она начнет оказывать услуги под брендом ГНКАР /по-английски SOCAR/.

Приобретя Esso, госнефтекомпания Азербайджана получила в собственность сеть из 170 заправочных станций, подразделение по продаже газа в баллонах независимым дистрибьюторам по всей территории Швейцарии, газозаправочный завод, пункты и совместные предприятия, занимающиеся заправкой самолетов в аэропортах Женевы и Цюриха. Ранее в Швейцарии было открыто представительство ГНКАР, занимающееся поставкой углеводородов на мировые рынки.

Это не первое приобретение госнефтекомпании Азербайджана за рубежом. Она владеет разветвленной сетью автозаправочных станций в Грузии, на Украине, в Румынии, терминалом в Кулеви /черноморское побережье Грузии/, является совладельцем нефтеналивного терминала в Объединенных Арабских Эмиратах. Самый крупный актив компании за рубежом – нефтехимический комплекс "Петким" в Турции. В октябре 2011 года ГНКАР начала строительство в этой стране крупного нефтеперерабатывающего завода стоимостью 5 млрд долларов. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама