Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госнефтекомпания Азербайджана приобрела швейцарское подразделение американской "Эксон Мобил"

17 ноября 2011, 13:23 UTC+3
ГНКАР владеет разветвленной сетью автозаправочных станций в Грузии, на Украине, в Румынии и других странах
Материал из 1 страницы

БАКУ, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева, Виктор Шульман/. Госнефтекомпания Азербайджана /ГНКАР/ приобрела швейцарское подразделение американского нефтяного гиганта "Эксон Мобил" – Esso Schweiz GmbH. Соответствующий контракт о купле-продаже подписан в минувшую среду в Цюрихе, сообщили сегодня в ГНКАР. Сумма сделки не разглашается.

Согласно договоренности, в течение года после смены владельца компания будет продолжать работать под брендом Esso. После завершения переходного процесса в третьем квартале 2012 года она начнет оказывать услуги под брендом ГНКАР /по-английски SOCAR/.

Приобретя Esso, госнефтекомпания Азербайджана получила в собственность сеть из 170 заправочных станций, подразделение по продаже газа в баллонах независимым дистрибьюторам по всей территории Швейцарии, газозаправочный завод, пункты и совместные предприятия, занимающиеся заправкой самолетов в аэропортах Женевы и Цюриха. Ранее в Швейцарии было открыто представительство ГНКАР, занимающееся поставкой углеводородов на мировые рынки.

Это не первое приобретение госнефтекомпании Азербайджана за рубежом. Она владеет разветвленной сетью автозаправочных станций в Грузии, на Украине, в Румынии, терминалом в Кулеви /черноморское побережье Грузии/, является совладельцем нефтеналивного терминала в Объединенных Арабских Эмиратах. Самый крупный актив компании за рубежом – нефтехимический комплекс "Петким" в Турции. В октябре 2011 года ГНКАР начала строительство в этой стране крупного нефтеперерабатывающего завода стоимостью 5 млрд долларов. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама