Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны Транстихоокеанского партнерства подписали новое соглашение без участия США

8 марта, 22:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, марта. /ТАСС

Глава Белого дома Дональд Трамп сразу после вступления в должность объявил об отказе от ТТП

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 8 марта. Страны - участницы соглашения о формировании Транстихоокеанского партнерства (ТТП) подписали новую версию договора после выхода из него США. Трансляция церемонии велась на сайте министерства иностранных дел Чили.

Свои подписи под документом поставили представители 11 стран: Австралии, Брунея, Вьетнама, Канады, Малайзии, Мексики, Новой Зеландии, Перу, Сингапура, Чили и Японии.

Соглашение о Транстихоокеанском партнерстве после семи лет переговоров было заключено в феврале 2016 года в Новой Зеландии. Участниками этой зоны свободного движения товаров, услуг, капиталов и технологий должны были стать 12 стран. Однако президент США Дональд Трамп сразу после вступления в должность объявил, что Вашингтон отказывается от ТТП, так как соглашение, по его мнению, дает необоснованные выгоды конкурентам и не в полной мере учитывает американские интересы.

Отказ США нанес удар по договоренности, однако ее остающиеся участники продолжали консультации и в январе на встрече в Токио договорились подписать новое подкорректированное соглашение с участием 11 стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!