Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Обновлено 
ЕС надеется получить 10 марта подтверждение США, что союз освобожден от пошлин на металлы
Еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем сказала, что блок находится в контакте с американскими властями

БРЮССЕЛЬ, 9 марта. /ТАСС/. Евросоюз надеется получить в субботу подтверждение от США, что сообщество будет исключено из решения Вашингтона о введении пошлин на металлы. Об этом заявила в пятницу еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем, выступая на ежегодном бизнес-форуме в Брюсселе.

По ее словам, 10 марта она проведет переговоры с партнерами из США и Японии. "Надеемся получить ясность завтра на встрече. Надеемся, что получим потверждение, что Евросоюз искючен", - сказала она, подчеркнув, что "иначе мы обратимся во Всемирную торговую организацию".

Как указала Мальмстрем, Брюссель находится в постоянном контакте с партнерами из США. "Диалог всегда является первым вариантом для ЕС. Мы в контакте с властями США, чтобы объяснить им, что это неверный путь - включить ЕС [в решение о введении пошлин]. Мы не можем быть национальной угрозой [для США]", - отметила еврокомиссар.

В четверг президент США Дональд Трамп подписал распоряжения о введении таможенных пошлин на импорт продукции сталелитейной и алюминиевой промышленности. При этом он не исключил, что ряд стран будет освобожден от выплат таможенных сборов - среди них Канада, Мексика и Австралия.