Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стабильным ростом котировок завершилась работа Торонтской биржи

8 сентября 2011, 1:47 UTC+3
Индекс "Стандард энд Пурс/Ти-Эс-Экс" поднялся на 202,02 пункта
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 8 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Стабильным ростом котировок завершились в среду операции на Торонтской бирже: совокупный индекс "Стандард энд Пурс/Ти- Эс-Экс" поднялся на 202,02 пункта и остановился на отметке 12720,56, то есть вырос за день на 1,61 проц. Локомотивами биржевого роста стали компании горнодобывающего, энергетического и финансового секторов. Акции "Юрейниум Уан" /Uranium One Inc/ выросли на 4,26 проц, "Санкор энерджи" /Suncor Energy Inc/ - на 3,69 проц, финансовой "Мэньюлайф" /Manulife Fin/ - на 2,93 проц.

В то же время слегка понизились котировки золотодобывающих компаний: курс акций "Кинросс голд" / Kinross Gold Corp/ остался неизменным, а "Ямана голд" / Yamana Gold Inc/ потеряла 1,85 проц в связи со снижением мировых цен на золото на 55,7 долларов до уровня 1817,6 доллара за унцию.

Курс канадского доллара по отношению к доллару США укрепился на 59 пунктов и к закрытию биржи равнялся 1,0158.

Аналитики связывают позитивную биржевую динамику с опубликованной в среду оценкой "Бэнк оф Кэнада", согласно которой в ближайшей перспективе учетные ставки сохранятся на низком уровне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама