Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В кабмине ФРГ заявили, что считают противозаконным введение США пошлин на металлы

9 марта, 13:47 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 9, марта. /ТАСС

Представитель правительства Германии Георг Штрайтер сказал, что действия Вашингтона обсудят на саммите ЕС в марте

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 9 марта. /ТАСС/. Правительство ФРГ считает противозаконными таможенные пошлины со стороны США на импорт продукции сталелитейной и алюминиевой промышленности. Об этом заявил в пятницу на брифинге представитель кабмина ФРГ Георг Штрайтер.

"Мы считаем эти пошлины противозаконными", - сказал он. "Мы рассмотрим, как на них реагировать", - подчеркнул Штрайтер, отметив, что действия Вашингтона будут обсуждаться на саммите ЕС в конце марта.

"ЕС подчеркнет общую и решительную позицию по этому вопросу", - сказал Штрайтер. "Эти пошлины затрагивают прежде всего потребителей и вредят международным торговым потокам, а также таят опасность раскручивания спирали эскалации", - подчеркнул он.

В минэкономики ФРГ заявили, что "принятие односторонних мер - ошибочный путь по решению проблемы избыточных производственных мощностей" в сталелитейной и алюминиевой промышленности.

В четверг президент США Дональд Трамп подписал распоряжения о введении таможенных пошлин на импорт продукции сталелитейной и алюминиевой промышленности. При этом он не исключил, что ряд стран будет освобожден от выплат таможенных сборов - среди них Канада, Мексика и Австралия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости