Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовый рынок США закрылся первым за четыре дня ростом, нефть достигла пятинедельного рекорда

8 сентября 2011, 4:59 UTC+3
Цена нефти подорожала на фоне сбоев в нефтедобыче в Мексиканском заливе, где в последние дни бушевал шторм "Ли"
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 8 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Уверенным ростом основных биржевых котировок завершил в среду работу фондовый рынок США на фоне положительных новостей из Европы.

К завершению торгов на Нью-йоркской фондовой бирже ее ключевой индекс - Доу Джонс, отражающий деловую активность в США, поднялся на 275,56 пункта /2,47 проц/ до отметки в 11.414,86 пункта. Другой важный экономический показатель - "Стандард энд Пурз-500" /включает 500 самых крупных компаний американского рынка/ - прибавил 33,38 пункта /2,86 проц/ и вплотную приблизился к психологически важной отметке в 1.200 пунктов, остановившись на 1.198,62 пункта.

Существенный рост продемонстрировал и композитный индекс электронной биржи НАСДАК, который объединяет большинство акций высокотехнологичных фирм. Он поднялся на 75,11 пункта /3,04 проц/ и остановился на отметке 2.548,94 пункта.

Завершить торги первым за последние четыре дня ростом рынку помогли известия из Германии, конституционный суд которой поддержал участие страны в программе финансовой помощи странам ЕС, отвергнув иски, обосновывающие, что оказание помощи государствам, в частности Греции, является противоконституционным.

Цена нефти на Нью-йоркской товарной бирже в среду подорожала на фоне сбоев в нефтедобыче в Мексиканском заливе, где в последние дни бушевал тропический шторм "Ли". Кроме того, на инвесторов повлиял рост на фондовых рынках. В результате к концу торговой сессии контракты на поставку эталонной нефти марки WTI /Западнотехасская светлая/ в октябре подорожали на 3,32 долл и заключались из расчета 89,34 долл за баррель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама