Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры об освобождении ЕС от пошлин США на металлы продолжатся на следующей неделе

10 марта, 20:04 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 10, марта. /ТАСС

Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем считает, что ЕС должен быть исключен из-под действия таможенных пошлин

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 10 марта. /ТАСС/. Переговоры о возможном исключении стран Европейского союза из-под действия таможенных пошлин США на сталь и алюминий продолжатся на следующей неделе. Об этом говорится в заявлении Еврокомиссии (ЕК), распространенном по итогам состоявшегося в субботу в Брюсселе первого раунда консультаций ЕС и США по проблеме пошлин на металлы.

В них приняли участие еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем и представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер. "Я провела открытую дискуссию с американской стороной по остающемуся открытым серьезному вопросу импортных тарифов [США] на сталь и алюминий. Как близкий партнер США по безопасности и торговле ЕС должен быть исключен из этих мер. Пока нет никакой ясности о процедуре таких исключений, поэтому дискуссии продолжатся на следующей неделе", - процитировала пресс-служба ЕК еврокомиссара Мальмстрем.

В четверг президент США Дональд Трамп подписал распоряжения о введении таможенных пошлин на импорт продукции сталелитейной и алюминиевой промышленности. При этом он не исключил, что ряд стран будет освобожден от выплат таможенных сборов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости