Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объединенная биржа будет называться "ММВБ-РТС"

18 ноября 2011, 15:32 UTC+3

ММВБ приобретает контроль в РТС у пяти акционеров

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Объединенная биржа будет называться "ММВБ-РТС". Как сообщает сегодня пресс-служба ММВБ, накануне состоялось заседание совета директоров ММВБ, на котором было принято решение о созыве и проведении 8 декабря 2011 года внеочередного общего собрания акционеров.

На заседании был рассмотрен проект новой редакции устава ММВБ, предусматривающей изменение ее наименования, а также изменение правовой формы общества с ЗАО на открытое акционерное общество, что является необходимым шагом на пути выхода объединенной биржи на IPO /первичное размещение акций/. Совет директоров ММВБ рекомендовал общему собранию акционеров утвердить полное фирменное наименование Открытое акционерное общество "ММВБ-РТС" в качестве временного названия объединенной компании.

На данный момент две российские фондовые биржи РТС и ММВБ находятся в процессе интеграции, соглашение об объединение бизнеса было подписано в июне 2011 года. Планируется, что юридически объединение ММВБ и РТС завершится 19 декабря 2011 года. Корпоративные процедуры, связанные с объединением бирж, планируется завершить в первом квартале 2012 года, в первом квартале 2012 года биржа РТС как юридическое лицо прекратит свое существование.

ММВБ приобретает контроль в РТС у пяти акционеров. Акционеры РТС получат 35 проц стоимости своих пакетов денежными средствами, а 65 проц - обменяв свои акции на акции объединенной биржи с коэффициентом 1 к 3.

После объединение бирж, в конце 2012 года - начале 2013 года, предполагается провести IPO акций биржи.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама