Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международное энергетическое агентство не будет использовать стратегические резервы для снижения цен на нефть

8 сентября 2011, 15:07 UTC+3
В июне этого года агентство, представляющее интересы развитых стран-потребителей нефти, приняло решение выделить 600 млн баррелей из стратегических резервов
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Глава Международного энергетического агентства /МЭА/ Мария ван дер Хувен заявила, что эта организация не будет использовать стратегические резервы для снижения цен на нефть. Бывший министр экономики Нидерландов заняла пост исполнительного директора МЭА 1 сентября.

В июне этого года агентство, представляющее интересы развитых стран-потребителей нефти, приняло решение выделить в течение трех месяцев 600 млн баррелей из стратегических резервов стран, входящих в состав этой организации.

Мария ван дер Хувен отметила, что решение о подобной "интервенции" на рынке нефти было принято для того, чтобы компенсировать прекращение поставок нефти из Ливии. По ее словам, страны-члены МЭА не стремились тем самым снизить цены на нефть, повышение которых наносит ущерб интересам государств-потребителей.

Она высказала несогласие с теми, кто считает, что страны-импортеры нефти пошли на такую меру, чтобы сбить цены на нефть. "Хотя, я не присутствовала при обсуждении этого решения, однако это определенно было не так", - сказала она.

В качестве подтверждения своих слов глава МЭА назвала того факт, что после "интервенции" цены на нефть существенно не снизились.

Мария ван дер Хувен сказала, что на посту главы агентства она намерена поддерживать "открытые и прозрачные отношения" с Организацией стран-экспортеров нефти /ОПЕК/. Отношения между МЭА и ОПЕК стали более напряженными после того, как страны-потребители нефти решили выбросить на рынок часть своих резервов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама