Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин: предложения о замене налога на движимое имущество будут готовы в ближайшие месяцы

12 марта, 11:32 дата обновления: 12 марта, 12:20 UTC+3

Глава ведомства Антон Силуанов также считает необходимым изменить методику расчета кадастровой стоимости недвижимости

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Предложения о замене налога на движимое имущество на косвенное налогообложение будут подготовлены в ближайшие месяцы, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов понедельник в программе "Поздняков" на телеканале НТВ.

"С этого года у нас перестал действовать мораторий на налог на движимое имущество. Такой налог достаточно обременителен для бизнеса. Надо его оставлять или мы можем заменить его на более легкое для бизнеса косвенное налогообложение? Мы за такое решение по настройке налоговой системы, и такие предложения у нас буквально в ближайшие месяцы будут подготовлены и представлены в правительстве для обсуждения", - сказал он.

По словам министра, налоговую систему нужно совершенствовать "с точки зрения упора на те налоги, которые проще собираются и легче для бизнеса, и сокращения тех налогов, которые более затратны и тяжелы для бизнеса". Это позволит сделать экономику "более "белой"  и увеличить доходы бюджета, считает он.

Методику определения кадастровой стоимости недвижимости для расчета имущественного налога необходимо менять в ближайшее время, заявил Силуанов.

"Мы должны иметь полный реестр имущества, которое есть у наших граждан. Необходимо менять методику определения кадастровой стоимости. Это будет сделано в ближайшее время", - сказал глава Минфина.

Представитель пресс-службы Росреестра (находится в подчинении Минэкономразвития) пояснила ТАСС, что сейчас кадастровую оценку производят независимые оценщики, затем цифры утверждают региональные власти. Росреестр включает кадастровую стоимость, поступившую от региональных властей, в реестр.

В начале марта президент РФ Владимир Путин поднял вопрос о справедливости имущественного налога для физических лиц, который вызывает критику, поскольку кадастровая стоимость, по которой он начисляется, часто значительно превышает рыночную стоимость жилья. В своем послании Федеральному собранию Путин призвал сделать имущественный налог для граждан посильным и принять все необходимые для этого решения в первой половине 2018 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!