Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов: оснований ждать резких скачков рубля нет, его зависимость от нефти сократилась

12 марта, 12:07 дата обновления: 12 марта, 12:29 UTC+3

По словам министра финансов, если правительство будет направлять часть нефтегазовых доходов в ФНБ, то волатильность курса рубля продолжит сглаживаться

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Зависимость курса рубля от цен на энергоресурсы снизилась, оснований ожидать резких скачков курса национальной валюты нет, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов в программе "Поздняков" на телеканале НТВ.

"Зависимость курса от нефти сократилась, и при продолжении нашей политики все дальше так и будет сохраняться. Пока нет никаких оснований говорить о резком изменении курса рубля", - сказал Силуанов в понедельник.

Если правительство РФ не будет направлять все дополнительные нефтегазовые доходы в бюджет, а откладывать часть в Фонд национального благосостояния, то волатильность курса рубля продолжит сглаживаться. Курс рубля стабилен, несмотря на то, что он плавающий и Центральный банк не вмешивается в торги на валютной бирже, отметил Силуанов. "Сейчас основной прирост золотовалютных резервов осуществляется благодаря закупкам Минфина валюты на нефтегазовые доходы. Такая политика продолжится и дальше", - добавил глава Минфина.

Минфин с февраля 2017 года направляет на покупку валюты дополнительные нефтегазовые доходы, полученные за счет более высокой по сравнению с заложенной в бюджете цены на нефть. С 7 марта по 5 апреля 2018 года ведомство направит на закупку валюты 192,5 млрд рублей дополнительных нефтегазовых доходов, сократив этот объем в полтора раза по сравнению с предыдущим периодом. Тогда, с 7 февраля по 6 марта 2018 года ведомство направило на закупку валюты  298,1 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!