Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рубль может стать резервной валютой Евразийского союза

19 ноября 2011, 9:10 UTC+3

Правительство РФ начало процесс по формированию международного финансового центра в России

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Рубль может стать резервной валютой Евразийского союза, заявил министр промышленности и торговли России Виктор Христенко.

"Правительство Российской Федерации начало процесс по формированию международного финансового центра здесь, в России. И в значительной степени это базировалось на устойчивости, на возможности использования рубля в качестве резервной валюты. В этом смысле, наверное, процессы, которые шли в России, не останутся без внимания в интеграционных процессах", - сказал он в интервью радиокомпании "Голос России" и телеканалу Russia Today.

В рамках Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана может быть создан валютный союз, заявил министр.

Он напомнил, что "с 1 января 2012 года на пространстве трех стран вступает в силу пакет из 17 соглашений, который формирует Единое экономическое пространство". "И уже вслед за таможенно-тарифной политикой, за таможенным регулированием, общей внешней границей появляются новые направления. Конкурентная политика, тарифная политика, естественные монополии, координация валютной и кредитно- денежной и так далее", - сказал министр.

"Но это только запуск этих процессов", - подчеркнул Христенко. "Задача состоит в том, чтобы в течение трех лет, до 2015 года, уровень интеграции, координации в этих направлениях достиг той глубины и того осмысления, которое позволит в 2015 году, принимая решения о Евразийском экономическом союзе, определить, что же мы можем себе позволить дальше: выходим ли мы на валютный союз, движемся ли мы в ту сторону, и какой должен этому соответствовать уровень координации валютной, кредитно-денежной и финансовой политики", - сказал Христенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама