Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем дорожного фонда в Дагестане составит 5,4 млрд рублей в 2018 году

12 марта, 16:27 UTC+3 МАХАЧКАЛА МАХАЧКАЛА 12, марта. /ТАСС

Средства из фонда направят на строительство и реконструкцию более 90 км автомобильных дорог

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 12 марта. /ТАСС/. Объем дорожного фонда в Дагестане в 2018 году составит 5,4 млрд рублей, сообщили в понедельник ТАСС в Агентстве по дорожному хозяйству республики.

"В республике на эти средства будут проведены работы по строительству и реконструкции более 90 км автомобильных дорог, построены 11 мостов протяженностью более 440 погонных метров. На 122 км автомобильных дорог и на одном мосту будет проведен капитальный ремонт", - уточнили в агентстве.

Также в рамках федеральной программы "Безопасные и качественные дороги" отремонтируют восемь подъездных дорог к Махачкале на средства республиканского бюджета в размере более 760 млн рублей. В их числе пригородные дороги в поселки Шамхал, Красноармейск, Талги, Богатыревка, Сулак, а также дорога Махачкала - Аэропорт, участок автодороги Махачкала - Каспийск к спорткомплексу "Хазар". Еще на такую же сумму, которая поступит из федерального бюджета, капитально отремонтируют 99 внутригородских улиц в Махачкале общей протяженностью 126,25 км.

В 2017 году в рамках программы "Безопасные и качественные дороги России" в Махачкале отремонтировали 68 улиц и 2 подъездные автодороги. В рамках проекта дороги Махачкалы были расширены, там создали парковочные карманы. Власти региона рассчитывают, что таким образом решится вопрос заторов, и проезд по дорогам станет безопаснее. Дорожный фонд в республике в 2017 составил 7,3 млрд рублей.

Как сообщал ТАСС ранее, общая протяженность дорог махачкалинской агломерации составляет порядка 950 км.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!