Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Процентная ставка по ипотеке для врачей будет ниже рыночной за счет госгарантий

19 ноября 2011, 15:10 UTC+3
Ставка составит примерно 5-7 процентов
Материал из 1 страницы

УФА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Процентная ставка по ипотеке для врачей будет ниже рыночной и составит примерно 5-7 проц, при этом первоначальный взнос будет не более 10 проц от стоимости приобретаемого жилья, заявил президент России Дмитрий Медведев во время общения с врачами республиканской клинической больницы им. Куватова в Уфе.

"Регулярные проценты должны быть максимально ниже, существенно ниже, чем на рынке, может быть, 5-7 проц", - сказал Медведев, отметив, что ставка может быть для врачей еще ниже, если регион также будет субсидировать ее. По его словам, снижение процентной ставки по ипотеке для врачей будет осуществляться за счет госгарантий.

"Их /госгарантии/ нам по всей видимости, придется выдать и тогда эта ипотека будет привлекательна для врачей", - подчеркнул президент. Вместе с тем, он отметил, что и максимальный первоначальный взнос будет не более 10 проц.

"Мы на федеральном уровне примем правила, каким образом будут отрегулированы кредиты по госгарантиям", - заявил Медведев. Глава государства напомнил, что в России ипотечные стандарты, которые действуют, не под силу бюджетникам. "Сколько не зарабатывай, все равно трудно", - добавил президент. Медведев поинтересовался у врачей, какова у них средняя зарплата. Те ответили, что средняя заработная плата у врачей примерно 26 тысяч рублей. "Применительно к этой клинической больнице и средней заработной плате максимальные ежемесячные выплаты от зарплаты должны составлять 6-7 тысяч рублей, тогда можно маневрировать", - заявил президент.

Врачи отметили и еще об одной проблеме, связанной с ограничением сроков ипотеки в связи с наступлением пенсионного возраста.

Медведев пояснил, что в данном случае нет жестких правил выдачи кредита, и речь идет исключительно о взаимодействии клиента с банком. Президент уточнил, что этот вопрос можно отрегулировать и по достижении пенсионного возраста с человеком, взявшим ипотеку, банк может рассматривать вопрос о продолжении выплат с сособственником жилья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама