Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп запретил покупку Qualcomm корпорацией Broadcom

13 марта, 2:09 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 13, марта. /ТАСС

Кроме того, президент США отклонил все 15 кандидатур, предложенные сингапурской компанией в качестве директоров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

© EPA-EFE/JIM LO SCALZO

ВАШИНГТОН, 13 марта. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп заблокировал приобретение базирующейся в Сингапуре корпорацией Broadcom Limited американской компании Qualcomm. Текст соответствующего распоряжения в понедельник распространила пресс-служба Белого дома.

"Предложенное поглощение Qualcomm покупателем запрещается, как и любое другое аналогичное слияние, приобретение и присоединение, напрямую или косвенно", - говорится в распоряжении. Кроме того, Трамп отклонил все 15 кандидатур, предложенные Broadcom в качестве директоров.

"Покупатель и Qualcomm должны незамедлительно и навсегда отказаться от предполагаемого поглощения. Сразу после совершения действий, направленных на прекращение операций по поглощению Qualcomm, покупатель и Qualcomm обязаны уведомить об этом Комитет по иностранным инвестициям Соединенных Штатов", - указал Трамп.

Таким образом, глава государства не допустил совершения сделки на $117 млрд. Причиной для этого послужили обеспокоенность Белого дома насчет национальной безопасности - в случае поглощения сингапурская корпорация получила бы контроль над одним из крупнейших в США производителей чипов для мобильных устройств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!