Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Темпы роста основного показателя инфляции в Китае снизились в августе до 6,2 проц

9 сентября 2011, 6:25 UTC+3
Нынешняя ситуация с ростом цен, в основном на продовольственные товары, вызывает серьезную обеспокоенность у китайских властей
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. В Китае наблюдается некоторое снижение инфляции, в августе 2011 года темпы роста индекса потребительских цен /CPI/, который выступает ее основным показателем в стране, снизились до 6,2 проц. Такие данные публикует сегодня Государственное статистическое управление КНР.

С начала 2011 года в Китае фиксируются высокие показатели роста инфляции, сдерживание которой объявлено правительством страны ключевым направлением экономической работы в этом году. На прошедшей в марте сессии Всекитайского собрания народных представителей /ВСНП/ руководство страны обозначило 4 проц в качестве "критического" рубежа роста CPI в текущем году. Тем не менее, несмотря на все усилия властей этот показатель остается на довольно высоком уровне. В июле текущего года, согласно официальным данным, темпы роста CPI составили 6,5 проц - самый высокий показатель за последние три года.

Нынешняя ситуация с ростом цен, в основном на продовольственные товары, вызывает серьезную обеспокоенность у китайских властей и недовольство менее обеспеченных слоев населения. В середине июля глава китайского правительства Вэнь Цзябао пообещал "охладить" инфляцию и избежать при этом существенных колебаний темпов экономического роста.

"Необходимо поддержать стабильные и достаточно высокие темпы экономического развития, трансформировать экономическую структуру и взять под контроль инфляционные ожидания, следует продолжать выделять в качестве приоритетной задачи макроэкономического регулирования поддержание стабильного уровня цен на потребительские товары", - сказал премьер Госсовета КНР.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама