Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Образец-демонстратор нового двигателя ПД-35 планируется создать в 2023 году

13 марта, 11:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС

Управляющий директор компании "ОДК-Пермские моторы" Сергей Попов сообщил, что запуск в серию возможен в 2028 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Образец-демонстратор перспективного двигателя большой тяги ПД-35 планируется создать в 2023 году. Об этом журналистам рассказал управляющий директор компании "ОДК-Пермские моторы" Сергей Попов.

"Создание двигателя-демонстратора - это 2023 год. Запуск в серию, полагаю, возможен в 2028 году. К началу создания опытного образца - это, ориентировочно, 2022 год - мы уже должны иметь новейшую испытательную базу, на которой можно было бы проводить испытания этих опытных образцов", - сказал он.

Попов отметил, что сначала будет испытано "сердце" двигателя - газогенератор. "Убедившись в его характеристиках, мы перейдем к созданию двигателя-демонстратора", - добавил Попов.

По его словам, основной период времени уйдет на испытания "в железе" основных агрегатов и комплектующих перспективной силовой установки. В ней будут применяться новые композитные материалы и ряд технологий, которые пока не применяются при создании двигателей нынешних поколений.

По словам главы компании "ОДК-Пермские моторы", одним из направлений работы во взаимодействии с ВИАМ является создание первой в истории российской авиапромышленности композитной вентиляторной лопатки турбины. "Вполне вероятно, что на самый первый образец ПД-35 пойдет стальная лопатка, но мы точно знаем, что конструкторы закладывают в этот проект возможность производства с композитными лопатками", - сказал он, отметив, что будет ставиться задача "максимального применения отечественных комплектующих".

ПД-35 - перспективный двигатель большой тяги, который создается Объединенной двигателестроительной корпорацией (ОДК) с использованием технологий, полученных в ходе реализации проекта ПД-14 для авиалайнера МС-21. ПД-35 будет предназначен для перспективных широкофюзеляжных дальнемагистральных и транспортных самолетов. На его базе возможно будет создать целое семейство двигателей большой тяги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!