Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Нижним Новгородом создадут индустриальный парк на базе стекольного завода

13 марта, 12:45 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД НОВГОРОД 13, марта. /ТАСС

По словам губернатора области, существующий парк могут расширить до 200 га за счет прилегающих территорий

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 марта. /ТАСС/. Правительство Нижегородской области окажет необходимую поддержку предприятиям для создания нового индустриального парка на базе ОАО ''AGC Борский стекольный завод'', который расположен в городе Бор Нижегородской области. Об этом во вторник сообщил журналистам врио губернатора региона Глеб Никитин.

''Индустриальный парк по сути уже существует, но он просто не оформлен, не развивается в той степени, в которой мог бы, имея соответствующую поддержку со стороны региона, со стороны Российской Федерации. Что я имею ввиду - уже на территории Борского стекольного завода действует около 20 предприятий, которые завязаны в единую технологическую цепь с основным заводом <…> Есть еще 10 га свободных площадей, где также дополнительно резиденты могут размещаться'', - сказал Никитин.

По его словам, расширить территорию парка можно до 200 га за счет прилегающих территорий. Для этого уже разрабатывают дорожную карту, рассчитывают необходимые вложения в дополнительную инфраструктуру. Заниматься подготовкой и созданием парка будет корпорация развития области вместе с управляющей компанией Борского стекольного завода.

С появлением индустриальных парков в регион должны прийти новые предприятия, появиться дополнительные рабочие места и увеличиться налоговые поступления. Со своей стороны региональные власти готовы оказать поддержку в виде компенсации затрат, снижения процентных ставок по кредитам, подготовки инфраструктуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!