Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Брянской области изъята крупная партия поддельных российских рублей

9 сентября 2011, 10:32 UTC+3
В общей сложности было изъято фальшивых купюр на сумму 176 тысяч рублей
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 9 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Артюшин/. Крупная партия поддельных российских рублей изъята в поселке Навля в Брянской области. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

Там рассказали, что тревогу подняли работники местной парикмахерской, где при пересчете выручки была обнаружена подозрительная тысячная купюра. В то же время в ходе разработки оперативной информации в Навле был остановлен автомобиль БМВ. При досмотре в его салоне был обнаружен пакет, в котором находились фальшивые деньги — 176 тысячных купюр. В другом пакете были уже "отмытые" 40 тыс подлинных рублей.

Два распространителя фальшивых денег были задержаны. Один из них попытался съесть четыре поддельные купюры, однако это ему не удалось. По данным полиции, задержанные - ранее судимые жители Брянска в возрасте 23 и 25 лет - занимались сбытом фальшивых денег в течение длительного времени, "вбрасывая" их в оборот не только в Брянской области, но и в соседних регионах.

Это не первый случая попытки сбыта в Брянской области крупных партий фальшивых денег. В конце июня нынешнего года в городе Карачев был задержан 38-летний житель Москвы, у которого в автомобиле было обнаружено около 150 тыс фальшивых денег купюрами достоинством по 5 тыс рублей. Как отмечают эксперты, подделки, изготовленные предположительно на Северном Кавказе, отличаются высоким качеством, и выявить их можно зачастую лишь с помощью специальной техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама