Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия должна быть включена в финансовую "семерку" - аналитик Goldman Sachs Asset Management

20 ноября 2011, 15:04 UTC+3

"Еще до наступления 2020 года четыре страны группы БРИК обойдут по размеру своего общего ВВП Соединенные Штаты", - отмечает аналитик

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Мировая экономика и геополитика оказались на историческом перекрестке, в связи с тем, что уже в текущем десятилетии группа БРИК /Бразилия, Россия, Индия, Китай/ обойдет США по размерам своего совокупного ВВП. Данный вывод содержится в новом аналитическом докладе председателя совета директоров "Голдман Сакс ассет менеджмент" Джима О’Нила, выдержки из которого опубликовал сегодня лондонский еженедельник "Санди телеграф".

"Еще до наступления 2020 года четыре страны группы БРИК обойдут по размеру своего общего ВВП Соединенные Штаты, - отметил О’Нил. – А в начале 2027 года Китай обойдет США по этому показателю".

Джим О’Нил получил всемирную известность, когда в 2001 году ввел в обиход мировой политики и экономики понятие группа БРИК. Сейчас - спустя 10 лет после своей знаменитой работы, где была выделена группа БРИК, – он опубликовал новых доклад, посвященной главным тенденциям и перспективам развития мировой экономики.

В ней Джим О’Нил признался, что "мощные темпы развития группы БРИК превзошли его собственные ожидания". "Мы уже не должны называть членов БРИК странами с "новой экономикой", их следует рассматривать как государства, обеспечивающие рост мировой экономики или страны "экономического роста", - заметил он.

В этой связи, по мнению Джима О’Нила, государствам БРИК следует предоставить более широкое присутствие в ключевых мировых финансовых и экономических организациях и структурах. В частности, он предлагает реформировать финансовую "семерку" за счет включения в нее России. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама