Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Леман бразерс" начнет выплату долгов кредиторам 17 апреля

6 марта 2012, 21:00 UTC+3

Компания завершила процедуру банкротства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. "Леман бразерс" /Lehman Brothers/ завершила процедуру банкротства и начнет выплачивать долги кредиторам 17 апреля. Об этом говорится в распространенном здесь сегодня заявлении холдинговой компании.

Один из крупнейших в США инвестиционных банков "Леман бразерс" направил в суд заявление о начале процедуры банкротства 15 сентября 2008 года. На тот момент на балансе финансового института числились активы на 639 млрд долларов, а обязательства превышали 760 млрд долларов. Акции банка в этот день рухнули на 90 проц, а фондовые рынки США продемонстрировали максимальное однодневное падение со времени террористических атак 11 сентября 2001 года.

В декабре минувшего года нью-йоркский суд по банкротствам одобрил план "Леман бразерс" по расплате с кредиторами. Принятая к исполнению программа подразумевает выплату порядка 65 млрд долларов. Общая же сумма претензий к банку оценивается в более чем 300 млрд долларов. Как отмечается в распространенном заявлении, ликвидация оставшихся активов банка будет продолжена под руководством нового совета директоров.

Многие эксперты считают банкротство "Леман бразерс" отправной точкой мирового финансового кризиса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама