Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Леман бразерс" начнет выплату долгов кредиторам 17 апреля

6 марта 2012, 21:00 UTC+3
Компания завершила процедуру банкротства
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. "Леман бразерс" /Lehman Brothers/ завершила процедуру банкротства и начнет выплачивать долги кредиторам 17 апреля. Об этом говорится в распространенном здесь сегодня заявлении холдинговой компании.

Один из крупнейших в США инвестиционных банков "Леман бразерс" направил в суд заявление о начале процедуры банкротства 15 сентября 2008 года. На тот момент на балансе финансового института числились активы на 639 млрд долларов, а обязательства превышали 760 млрд долларов. Акции банка в этот день рухнули на 90 проц, а фондовые рынки США продемонстрировали максимальное однодневное падение со времени террористических атак 11 сентября 2001 года.

В декабре минувшего года нью-йоркский суд по банкротствам одобрил план "Леман бразерс" по расплате с кредиторами. Принятая к исполнению программа подразумевает выплату порядка 65 млрд долларов. Общая же сумма претензий к банку оценивается в более чем 300 млрд долларов. Как отмечается в распространенном заявлении, ликвидация оставшихся активов банка будет продолжена под руководством нового совета директоров.

Многие эксперты считают банкротство "Леман бразерс" отправной точкой мирового финансового кризиса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама