Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовый рынок США пережил худший день в этом году

7 марта 2012, 2:55 UTC+3
Нефть на торгах в Нью-Йорке подешевела
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Минувший вторник стал худшим днем в этом году для американского фондового рынка. Торги на Нью-йоркской фондовой бирже завершились резким снижением основных котировок на фоне обеспокоенности инвесторов перспективами роста мировой экономики и ситуацией вокруг долгового кризиса в Греции.

Индекс Доу-Джонса - основной показатель деловой активности в США - упал на 203,66 пункта /1,57 проц/ до отметки в 12759,15 пункта. Индекс "Стандард энд Пурс 500" /включает 500 самых крупных компаний рынка США/ снизился на 20,97 пункта /1,54 проц/ и составил 1343,36 пункта. Индекс электронной биржи НАСДАК потерял 40,16 пункта /1,36 проц/, опустившись до отметки в 2910,32 пункта.

Обнародованные во вторник данные свидетельствуют о снижении ВВП ЕС в четвертом квартале прошлого года на 0,3 проц, тогда как в третьем квартале 2011 года был зафиксирован рост на 0,3 проц. Негативное влияние на настроения инвесторов продолжает также оказывать информация о том, что власти КНР снизили прогноз по экономическому росту в стране на этот год до 7,5 проц, тогда как в предыдущие годы он находился на уровне 8 проц.

Во вторник также стало известно, что ВВП Бразилии - одной из крупнейших развивающихся стран - в прошлом году повысился лишь на 2,7 проц, тогда как годом ранее рост составил 7,5 проц. Как отмечают эксперты, ожидания активного роста экономики развивающихся стран - в частности, Китая и Бразилии, были одним из факторов роста индексов на торгах в Нью-Йорке в последние недели.

На этом фоне на торгах в Нью-Йорке в цене упали акции финансовых компаний. Так, ценные бумаги банка "Морган Стэнли", который считается инвесторами наиболее зависимым от ситуации в Европе, снизились на 5,3 проц.

Нефть на торгах в Нью-Йорке во вторник подешевела. Контракты на ее апрельские поставки заключались по цене 104,70 доллара за баррель, что на 2,02 доллара ниже показателя, зафиксированного в понедельник.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама