Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Налоговая задолженность предприятий с начала года по России снизилась на 8 процентов

21 ноября 2011, 5:21 UTC+3

Глава ФНС подчеркнул, что по показателю отношения задолженности к ВВП Россия находится на уровне развитых стран

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Налоговая задолженность предприятий в целом по России "с начала года снизилась на 103 миллиарда рублей, или на 8 процентов, и на 1 октября 2011 года составила 1 триллион 173 миллиарда рублей", сообщил глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин в опубликованном сегодня "Российской газетой" интервью.

"При этом, если в 2004 году отношение задолженности к ВВП составляло 14 процентов, то в 2010 году - только 2,8 процента", - отметил он.

Мишустин подчеркнул, что по этому показателю Россия находится на уровне развитых стран. "Все это следствие эффективных мер налогового администрирования", - считает он.

По словам Мишустина, "устойчивая тенденция высоких темпов роста налоговых поступлений /в федеральный бюджет в январе - сентябре они выросли в 1,4 раза/ позволяет прогнозировать исполнение увеличенного бюджета".

"По факту за 10 месяцев он исполнен на 84 процента. Тем самым мы выполняем задачу выйти в этом году на бездефицитный бюджет", - сказал глава ФНС.

Мишустин также сообщил, что удельный вес налогоплательщиков, которые охвачены сейчас налоговыми проверками в стране, "меньше одного процента, при этом в странах ОЭСР этот показатель составляет 3 процента". "То есть если раньше проверялся каждый десятый налогоплательщик, то теперь примерно один из ста", - уточнил он.

"Мы теперь, кстати, 57 процентов сумм выигрываем у налогоплательщиков. Это самый высокий показатель за последние три года", - заметил руководитель ФНС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама