Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на фондовых биржах Евросоюза завершились обвалом котировок

9 сентября 2011, 21:17 UTC+3

Таким образом рынок отреагировал на неожиданную отставку – за три года до истечения контракта - главного экономиста Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Юргена Штарка

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 9 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Крупным обвалом котировок завершились сегодня торги на фондовом рынке Евросоюза. Таким образом он отреагировал на неожиданную отставку – за три года до истечения контракта - главного экономиста Европейского центрального банка /ЕЦБ/ и влиятельного члена его правления Юргена Штарка.

В результате работа Лондонской фондовой биржи завершилась падением своего главного индекса на 2,35 проц, Франкфуртской – на 4,04 проц, Парижской – на 3,60 проц, Мадридской – на 4,44 проц, Миланской – на 4,93 проц, Амстердамской – на 2,57 проц, Брюссельской – на 3,24 проц.

Наибольшие потери понесли сегодня банки ЕС. Так, акции немецких "Дойчебанк" и "Коммерцбанк" обесценились на 7,25 проц и на 8,69 проц, соответственно, французских "Сосьете Женераль"и "Би-эн-пи Париба" – на 7,54 проц и на 10,58 проц, британских "Барклиз" - на 9,43 проц и "Ройял бэнк оф Скотлэнд" - на 5,45 проц, итальянского "Юникредит" - на 8,22 проц, испанского "Банко Сантандэр" - на 5,62 проц.

"Рынки напуганы досрочным и резким уходом Штарка, который считался одним из самых главных противников либеральной монетарной политики", - заявил сегодня корр.ИТАР-ТАСС сотрудник Лондонской биржи. "В финансовом мире Евросоюза ни для кого не является секретом тот факт, что Штарк был недоволен нынешней политикой ЕЦБ по расширенной скупке гособлигаций стран еврозоны, и в первую очередь Италии и Испании, - заметил он. – Уход Штарка является сигналом о том, что в руководстве ЕЦБ сложилась непростая ситуация, и существуют принципиальные расхождения относительно его монетарного курса".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама