Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евробонды "Газпрома" купили свыше 120 институциональных инвесторов

14 марта, 19:54 дата обновления: 14 марта, 20:29 UTC+3 МОСКВА 14, марта. /ТАСС

Организатор торгов отметил, что среди них есть и покупатели из Великобритании

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Петр Ковалев/ТАСС

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Покупателями 8-летних евробондов "Газпрома" выступили более 120 институциональных инвесторов, включая инвесторов из Великобритании, США и Европы. Об этом сообщил ТАСС первый вице-президент Газпромбанка (банк - один из организаторов выпуска) Денис Шулаков.

Финальная доходность размещения евробондов на €750 млн составила 2,5%. В ходе размещения книга заявок была переподписана более чем в 3 раза.

"На фоне крайнего напряжения в отношениях России и Великобритании и негативного новостного фона в отношении России в целом "Газпром" не просто сделал сделку, а получил знак доверия международных инвесторов, в том числе из Великобритании и США", - сказал Шулаков.

"Более 120 институциональных инвесторов приняли участие в размещении, причем в сделке приняли участие инвесторы из Великобритании и США, порядка 8%. Большинство инвесторов - из Германии и континентальной Европы", - отметил Шулаков.

Руководитель управления рынков долгового капитала "ВТБ Капитал" (соогранизатор размещения) Андрей Соловьев также сообщил, что существенный спрос со стороны инвесторов позволил трижды снизить ориентир доходности с первоначальных 2,875% до 2,75%, затем до 2,6% и разместить бумаги с финальной доходностью 2,5%.

"Снижение ориентира доходности на 37,5 базисных пункта по сравнению с первоначальным уровнем стало рекордным показателем для размещения долговых обязательств в данной валюте. В рамках размещения было подано 180 заявок от инвесторов", - отметил он.

До этого "Газпром" в феврале разместил евробонды - на 750 млн швейцарских франков. Последний выпуск евробондов в евро был в ноябре 2017 года на сумму €750 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!