Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ ожидает в нынешнем году в России экономического роста на 4,3 процента, а в будущем - на 4,1 процента

10 сентября 2011, 2:06 UTC+3
Инфляция, рассчитываемая в Фонде по собственной методике должна по итогам 2011 г достичь 7,5 процента
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. МВФ ожидает в нынешнем году в России экономического роста на 4,3 проц ВВП, а в 2012 г - на 4,1 проц. Инфляция, рассчитываемая в Фонде по собственной методике должна по итогам 2011 г достичь 7,5 проц. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС исполнительный директор МВФ от России Алексей Можин, такие цифры содержатся в уточненных прогнозах для нашей страны, обсуждавшихся в пятницу на заседании Совета директоров Фонда. В целом, дискуссия была посвящена итогам очередного годового обзора российской экономики.

Ранее другие осведомленные специалисты рассказали, что обсуждение экономической ситуации в России "прошло гладко", а подготовленный к заседанию экспертный доклад "не вызвал вопросов и возражений". Ключевой тезис этого документа гласит, что "в России идет восстановление после кризиса, но рост сравнительно скромен, а инфляция - высока".

Со своей стороны Можин подчеркнул, что "в отличие от большинства развитых стран у России в краткосрочном плане все в порядке: рост экономики возобновился, уровень долга остается низким, бюджет практически сбалансирован, инфляция снижается".

"Основные вызовы ожидают нас в среднесрочной и долгосрочной перспективе, - продолжал высокопоставленный эксперт. - Я бы выделил три главные проблемы. Это демографическая ситуация, ресурсная зависимость и деловой климат. Именно вокруг этих вопросов и шла дискуссия".

Новые прогнозы МВФ для России по темпам роста чуть лучше последних российских оценок, а по инфляции - чуть хуже. Минэкономразвития РФ в конце августа прогнозировало на 2011 г экономический рост на 4,1 проц и инфляцию в пределах 6,5-7,0 проц.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама