Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убытки Air France-KLM в 2011 году составили 1 млрд долларов

8 марта 2012, 10:56 UTC+3
Авиакомпания объясняет их кризисом в зоне евро и высокими ценами на топливо
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 8 марта. /ИТАР-ТАСС/. Убытки в размере 809 млн евро /1 млрд долларов/ понесла по итогам 2011 года франко- голландская авиакомпания Air France-KLM, один из ведущих европейских авиаперевозчиков. Как отмечается в распространенном сегодня отчете компании, соответствующий период был "тяжелым годом", прежде всего, из-за высоких цен на авиационный керосин, политической нестабильности и проблем в глобальной экономике.

Согласно приведенным компанией данным, общий объем финансовых поступлений Air France-KLM в 2011 году вырос на 4,5 проц и составил 24,7 млрд евро /32,5 млрд долларов/. Тем не менее, этого оказалось недостаточно, чтобы компенсировать снижение доходов, вызванное, в частности, дороговизной топлива. Важным фактором, определившим финансовую ситуацию в компании, стала и "арабская весна", которая спровоцировала рост цен на нефть и нестабильность спроса на авиабилеты на ряде направлений. Негативно на доходах авиаперевозчика сказался и долговой кризис в Европе.

В январе этого года Air France-KLM представила план финансового оздоровления, реализация которого призвана улучшить положение дел в компании. План предусматривает замораживание зарплат в Air France, увольнение порядка 2 тыс сотрудников и сокращение числа используемых самолетов. На зарплату персонала в Air France-KLM приходится около трети всех доходов. Другие авиаперевозчики, например, немецкая Lufthansa, тратят на эти цели лишь около 25 проц своих финансовых поступлений.

В 2010 году Air France-KLM перевезла свыше 71,3 млн пассажиров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама