Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" и "Шелл" намерены увеличить добычу газа в рамках проекта "Сахалин-2"

11 сентября 2011, 14:00 UTC+3
Компании анализируют возможность увеличения добычи на Лунском месторождении
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская/. Российский монополист "Газпром" и британская корпорация "Шелл" намерены увеличить добычу газа в рамках проекта "Сахалин-2". Об этом сообщил журналистам помощник президента РФ Сергей Приходько на брифинге в связи с визитом премьер-министра Великобритании в Москву 11 - 12 сентября.

В проекте "Сахалин-2" "Шелл" - наш стратегический партнер, который обладает большим многолетним опытом работы на такого рода шельфовых месторождениях", отметил Приходько. По его словам, "Газпром" и "Шелл" договариваются и анализируют возможность увеличения добычи на Лунском месторождении с целью загрузки дополнительных линий по производству сжиженного природного газа". "Мы добиваемся расширения производства сжиженного природного газа на "Сахалине-2" с целью увеличения его поставок на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона", - напомнил Приходько.

Проект "Сахалин-2" реализует компания "Сахалин Энерджи" в соответствии с Соглашением о разделе продукции. Компания учреждена в 1994 году с целью разработки Пильтун-Астохского нефтяного и Лунского газового месторождений в Охотском море на шельфе острова Сахалин. В апреле 2007 года акционеры "Сахалин Энерджи" подписали соглашение о купле-продаже с "Газпромом", предусматривающее перераспределение акций компании. В соответствии с ним доля "Газпрома" составляет 50 проц плюс одна акция, "Шелл" - 27,5 проц, "Мицуи" - 12,5 проц, и "Мицубиси" - 10 проц акций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама