Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительственная комиссия отправила на доработку проект госпрограммы развития АПК на 2013-2020 годы

22 ноября 2011, 14:05 UTC+3
"С учетом замечаний Минфина и Минэкономразвития комиссия приняла решение направить проект на доработку", - отметили в секретариате Зубкова
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. Правительственная комиссия отправила на доработку проект госпрограммы развития АПК на 2013-2020 годы. Об этом журналистам сообщил представитель секретариата первого вице- премьера РФ Виктора Зубкова по итогам заседания комиссии.

"С учетом замечаний Минфина и Минэкономразвития комиссия приняла решение направить проект на доработку, - отметили в секретариате Зубкова. - Срок внесения согласованного проекта остался без изменений - 1 декабря текущего года".

По словам представителя секретариата, Зубков в ходе дискуссии еще раз обратил внимание на необходимость учета в проекте госпрограммы поручения председателя правительства Владимира Путина о компенсации затрат на создание и модернизацию мелиоративных систем. Такое поручение Путин дал 17 мая 2011 года по итогам поездки в Южный федеральный округ. Речь тогда шла о компенсации затрат в размере до 50 проц.

Кроме того, на заседании было отмечено, что в документе, представленном Минсельхозом, отражены не все показатели по стратегическим направлениям социально- экономического развития, которые сформулированы в Концепции долгосрочного развития до 2020 года и Доктрине продовольственной безопасности.

В Государственной программе развития АПК до 2020 года обозначен ряд основных показателей. Среднегодовой темп роста продукции сельского хозяйства в указанный период должен составить не менее 2,4-2,5 проц, производства пищевых продуктов /этот показатель включает напитки и табак/ - 4,3-5 проц. Более высокие темпы намечены по группе мяса и мясопродуктов, молока и плодоовощной продукции. Кроме того, предполагается, что индекс производства сельхозпродукции в хозяйствах всех категорий в 2020 году составит 142,8 проц /по отношению к уровню 2010 года/. В том числе по продукции растениеводства - 165,6 проц, животноводства - 124,5 проц. Индекс физического объема инвестиций в основной капитал сельского хозяйства к 2020 году по сравнению с уровнем 2010 года должен увеличиться в 2,3 раза, уровень рентабельности по всей хозяйственной деятельности сельхозорганизаций к 2020 году возрастет до 25 проц. Прогнозируется, что соотношение уровней зарплаты в сельхозорганизациях и средний по экономике страны к 2020 году достигнет 95 проц, а индекс производительности труда в хозяйствах всех категорий за этот период увеличится в 1,7 раза /по сравнению с 2010 годом/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама