Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греция ведет борьбу во время экономического шторма и не позволит никому ей угрожать - премьер-министр

11 сентября 2011, 18:58 UTC+3
"Мы не позволим Греции стать козлом отпущения при решении проблем Европы", - подчеркнул Георгиос Папандреу
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 11 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греция ведет борьбу во время экономического шторма и не позволит никому ей угрожать. Об этом заявил сегодня премьер-министр Георгиос Папандреу на пресс-конференции по экономической политике страны после экстренного заседания кабинета министров в Салониках.

На заседании было принято решение о дополнительных мерах по сокращению дефицита госбюджета на 2 млрд евро в 2011 году, на которых настаивала "тройка" международных кредиторов /ЕС, ЕЦБ и МВФ/ на фоне заявлений некоторых зарубежных деятелей о том, что Греция должна покинуть еврозону. Данные меры считаются необходимыми для сокращения дефицита госбюджета в соответствии с целями соглашения о предоставлении помощи из первой программы кредитной помощи ЕС и МВФ на 110 млрд евро и для выделения второго пакета кредитов на 109 млрд евро, решение о котором было принято на саммите еврозоны 21 июля.

"Мы ведем борьбу, мы находимся в центре экономического шторма, однако мы не позволим никому нам угрожать, - подчеркнул премьер-министр. - Мы не позволим Греции стать козлом отпущения при решении проблем Европы, мы не дадим никому такого права". По словам Папандреу, "Афины сделают все, что требуется", чтобы соглашение о второй программе кредитной помощи Греции было одобрено парламентами стран- членов еврозоны. "Мы примем любое решение, которое будет нужно для того, чтобы стране не грозила опасность, чтобы обеспечить стабильный курс", - заверил глава правительства.

Касаясь решений о чрезвычайном ежегодном налоге на недвижимость греков в 2011 и 2012 годах, а также о перечислении всеми государственными деятелями - от президента Греции до мэра - в госбюджет одной месячной зарплаты, объявленных сегодня после заседания правительства, Папандреу сказал, что эти новые меры будут достаточными для того, чтобы страна добилась поставленных целей в сфере сокращения дефицита госбюджета в этом и следующем году, обеспечив первичный профицит госбюджета в 2012 году. При этом глава правительства отметил, что "в госсекторе не будет ни массовых увольнений, ни сокращений наполовину зарплаты госслужащих". "Мы разрабатываем справедливую единую сетку заработной платы", - сказал он.

Отвечая на вопрос о выводе многими греками денег за рубеж, премьер подчеркнул, что вклады греческих граждан в Швейцарии будут обложены налогом, деньги от которого поступят в Грецию. Папандреу вновь исключил возможность досрочных всеобщих выборов, сказав, что "греческий народ не хочет выборов, а желает перемен".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама