Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

От "хотелок-желалок" Байкальскому форуму надо переходить на практический уровень - Александр Торшин

12 сентября 2011, 8:48 UTC+3
Сегодня БЭФ, проходящий под эгидой Совета Федерации, является "неким парадом желаний" без проработанных бизнес-планов
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 12 сентября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Татьяна Солопова, Владимир Ходий/. Совет Федерации изменит подход к организации Байкальского экономического форума /БЭФ/ на более практический, чтобы повысить его результативность. Об этом заявил сегодня журналистам первый вице-спикер палаты Александр Торшин на "полях" этой конференции в Иркутске.

По его словам, сегодня БЭФ, проходящий уже в 7-й раз под эгидой Совфеда, является "неким парадом желаний". В Иркутск приезжают многочисленные иностранные делегации, представители бизнес-кругов и власти, здесь "озвучивают идеи, намерения, но после завершения форума все это очень медленно реализуется", пояснил сенатор. "А в нашей палате ситуация такова, что про БЭФ мы вспоминаем только в преддверии осени, когда надо вновь осуществлять подготовку очередной конференции, - посетовал он. - Причем каждый раз создается новый оргкомитет, состоящий из новых людей". "Получается, что мы тратим деньги, гостеприимно принимаем гостей на Байкале, хорошо отдыхаем, а результат форума недостаточный", - подчеркнул Торшин.

В этом контексте он считает необходимым "переходить к новым формам работы, которые обеспечат более конкретное сотрудничество". "Мы в Совете Федерации, для которого Дальний Восток и Байкал являются предметом особого внимания, подумаем над созданием постоянно действующей комиссии, которая будет отслеживать, как решения БЭФ претворяются в жизнь", - пообещал первый вице-спикер. "Мы изменим подход на более практичный, и следующий форум будет серьезно отличаться", - заверил он.

Отвечая на вопрос, что еще препятствует воплощению озвученных на БЭФ инициатив, Торшин указал на "острую нехватку проработанных бизнес-планов современного уровня". "Из 100 заявок, которые получают банки и финансовые организации, лишь 2-3 соответствуют этим требованиям, остальное - какие-то хотелки-желалки, - констатировал он. - В результате, на реализацию этих бизнес-задумок денег не дают, а вал бумаги бесконечно крутится между их авторами и банками".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама