Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Принятие России в ВТО отразится на ценах на зарубежные товары не раньше чем через 3-5 лет

22 ноября 2011, 22:57 UTC+3

Условия присоединения РФ были спланированы так, чтобы любая либерализация цен и любые изменения происходили постепенно - Медведков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Цены на зарубежные товары начнут снижаться на внутренних российских рынках через 3-5 лет после принятия Росси в ВТО. Об этом заявил сегодня директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ, глава российской делегации на переговорах о присоединении к ВТО Максим Медведков.

"Что произойдет в день нашего присоединения? Ровным счетом ничего, - подчеркнул Медведков в эфире радиостанции "Эхо Москвы". - Что-то начнет двигаться через 3-5 лет после присоединения. Потому что условия нашего присоединения с самого начала были спланированы таким образом, чтобы любая либерализация /цен/, любые изменения происходили постепенно".

Он напомнил, что "переходные периоды" составляют от 2 до 7 лет по таким "чувствительным отраслям", как автопром или авиапром, где "пошлины будут снижаться, но в течение очень длительного срока".

По его словам, снижение цен из-за либерализации пошлин может компенсировать инфляция, но "они должны снижаться". Достаточно ощутимой легализация будет на рынке лекарственных средств, которые не производятся в России. "Налог, который мы сейчас взимаем, фактически приблизится к нулевым значениям /с существующих 7-10 проц/", - пояснил Медведков.

Также, по его словам, вступление в ВТО существенно повлияет на авторынок, где "тариф за семь лет упадет до 15 проц". "Если бы мы присоединились к ВТО в 2006 году, тогда мы бы не получили в автопроме эти проекты замечательной промышленной сборки, которые начали создаваться в последние годы, потому что это противоречит нормам ВТО. К 2019-2020 году мы получим современное производство современных автомобилей. Это не может не привести к стабилизации цен на рынках" , - уверен Медведков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама