Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Развитие Дальнего Востока и Сибири в 2012-14 годах потребует дополнительно 228 млрд рублей - глава Минрегиона

12 сентября 2011, 9:35 UTC+3
Это позволит оперативно завершить строительство 182 важных объектов и начать строительство еще 126
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 12 сентября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Татьяна Солопова, Владимир Ходий/. Развитие Дальнего Востока и Сибири в 2012-14 годах потребует дополнительно 228 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, выступая на Байкальском экономическом форуме.

По мнению Басаргина, ключевым инструментом формирования современной экономики и комфортной среды для жизни в этом регионе является госпрограмма развития Сибири и Дальнего Востока на период до 2013 года. В нынешнем году на ее реализацию "из федерального бюджета будет выделено свыше 36 млрд рублей, в следующие два года еще более 54 млрд рублей". При этом, отметил министр, "при формировании предложений по финансированию программы в 2012-14 годах, по согласованию с Минэкономразвития и госзаказчиками, была заявлена дополнительная потребность в 228 млрд рублей". "Это позволит оперативно завершить строительство 182 важных объектов и начать строительство еще 126", - сказал он, уточнив. что "это школы и больницы, автодороги, электросети, новые мосты". "Кроме того, предлагается за счет дополнительных средств федерального бюджета приступить к строительству Сахалинской ГРЭС-2 и участков автодороги "Вилюй", - добавил Басаргин.

С 2008 по 2010 год на осуществление госпрограммы "было направлено свыше 95 млрд руб, в том числе более 68 млрд из федерального бюджета". "Эти средства были вложены в строительство 300 объектов, из которых 168 уже возведены, - отметил министр. - В результате повысилась надежность энергоснабжения предприятий, включая нефтепроводную систему Восточная Сибирь – Тихий океан, расширилась дорожная сеть, осуществлена газификация населенных пунктов вдоль газопровода Сахалин – Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск.

Касаясь направлений, на которых сконцентрированы усилия в текущем году, Басаргин выделил строительство социальных объектов, модернизацию систем ЖКХ, реконструкцию и строительство дорог на Сахалине, в Бурятии и Забайкальском крае. "Так, до конца года завершится реконструкция аэропорта Улан-Удэ, который сможет принимать все типы самолетов и увеличит пропускную способность до 1 млн человек в год", - привел пример министр. Главная задача здесь "повышение качества жизни людей".

По мнению Басаргина, сокращение объема федеральных целевых программ по поддержке регионов недопустимо. "Минрегион будет отстаивать эту точку зрения", - заверил руководитель ведомства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама