Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дефицит госбюджета Франции сократился в январе на 900 млн евро

9 марта 2012, 14:56 UTC+3

Он достиг отметки в 12,5 млрд евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 9 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Дефицит госбюджета Франции сократился в январе текущего года на 900 млн евро по сравнению с предыдущим месяцем и достиг отметки в 12,5 млрд евро. Снижение этого экономического показателя, как сообщило сегодня министерство бюджета республики, произошло благодаря поступлению в казну средств от продажи частот под мобильную связь четвертого поколения /4G/.

К концу нынешнего года французские власти планируют довести размер бюджетного дефицита до 84,8 млрд евро /4,5 проц ВВП/, в то время как в 2011 году он составлял 90,8 млрд /5,4 проц/. Таким образом, правительство рассчитывает осуществить план по снижению этого показателя до 3 проц к 2013 году, выполнив тем самым требования базового документа еврозоны - Пакта стабильности и роста, и принять в 2016 году бездефицитный бюджет.

В начале этого года на 8 проц увеличились налоговые поступления во французскую казну. В министерстве отметили, что республика в январе также получила доходы в размере 1,6 млрд евро от "выдачи разрешений на использование на территории континентальной Франции частот в диапазоне 800 МГц" для приема и передачи мобильного сигнала 4G.

Однако в финансовом ведомстве указали и на то, что расходы страны за январь текущего года возросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, данный показатель достиг по состоянию на 31 января 32,8 млрд евро. "Дело в том, что министерства и правительственные учреждения республики в этом году раньше начали вести свою хозяйственную деятельность", - пояснили в правительстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама