Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С помощью успешного завершения программы обмена облигаций долг Греции сократится на 105 млрд евро

9 марта 2012, 15:55 UTC+3

"Совершение данного обмена облигаций с целью сокращения долга - это наш долг перед нашими детьми и внуками", - министр финансов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 9 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. С помощью успешного завершения программы обмена облигаций долг Греции сократится на 105 млрд евро. Об этом заявил министр финансов Греции Эвангелос Венизелос на состоявшейся здесь сегодня пресс-конференции.

Она была посвящена участию частных владельцев греческих суверенных облигаций в программе PSI /участие частного сектора/, в ходе которой старые греческие облигации на общую сумму 206 млрд евро будут обменены с дисконтом на новые ценные бумаги с длительными сроками погашения и пониженной процентной ставкой. В результате этого инвесторы понесут совокупные потери до 75 проц от номинала старых ценных бумаг.

"С помощью успешного завершения программы PSI с плеч греческого народа снимается огромный груз в 105 млрд евро, - сказал министр. - Совершение данного обмена облигаций с целью сокращения долга - это наш долг перед нашими детьми и внуками". По словам Венизелоса, с завершением программы PSI будет достигнута цель по снижению задолженности до 120 проц ВВП в 2020 году, при этом не исключено и большее сокращение, если Греция реализует свою экономическую программу и добьется первичного профицита госбюджета / превышение государственных доходов над расходами без учета обслуживания госдолга/. При этом ежегодная стоимость обслуживания долга также будет более низкой, сказал министр. "Мы идем теперь в сторону сокращения долга, а не его увеличения", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама