Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин уже в 2013 году может предложить отмену ряда налоговых льгот

23 ноября 2011, 12:11 UTC+3
Эти меры министерство рассматривает как резерв пополнения доходов региональных бюджетов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Коровина/. Минфин РФ уже в 2013 году может предложить отмену ряда льгот по земельному и имущественному налогам. Об этом сообщил сегодня журналистам в рамках финансового форума, организованного газетой "Ведомости", исполняющий обязанности министра финансов РФ Антон Силуанов.

"В следующий бюджетный цикл, когда будем работать над бюджетом 2013-2015 годов, такие предложения будут подготовлены. Это будет не разовое решение, это будет постепенная отмена таких льгот", - подчеркнул он. По словам Силуанова, "по этим двум налогам, в первую очередь, будут приняты решения".

И.о.главы Минфина отметил, что земельный налог является местным, при этом большая часть земель находится в государственной собственности, в том числе у Министерства обороны РФ. По его словам, введение даже минимальных ставок налога для таких земель будет стимулировать дополнительную работу по анализу имущественного комплекса и возможную реализацию его части.

Отмену налоговых льгот, пояснил ранее Силуанов, Минфин рассматривает как резерв пополнения доходов региональных бюджетов. "Мы могли бы наполнить региональные бюджеты за счет отмены льгот, которые приняты по региональным и местным налогам на федеральном уровне", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама