Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия готова к подписанию с Россией нового контракта и документов о продаже акций "Белтрансгаза"

23 ноября 2011, 14:24 UTC+3
25 ноября будут подписаны соглашения о поставках газа в республику, о тарифах на его транзит через территорию страны, о купле-продаже 50 процентов акций ОАО "Белтрансгаз"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия готова к подписанию с Россией 25 ноября в рамках Высшего Государственного Совета /ВГС/ в Москве нового газового контракта и документов о продаже пакета акций ОАО "Белтрансгаз". Об этом сообщил сегодня первый вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко.

По его словам, фактически 25 ноября будет подписано три основных документа: межправительственное соглашение о поставках газа в республику, начиная с 1 января 2012 года, и о тарифах на его транзит через территорию страны, соглашения о купле-продаже 50 проц акций ОАО "Белтрансгаз", а также контракт на поставку газа на 2012-2014 годы.

Владимир Семашко отметил, что все документы, которые будут подписаны 25 ноября, выгодны обеим сторонам. "Все эти документы прошли внутригосударственные процедуры, согласованы со всеми нашими министерствами и ведомствами. Были некоторые непринципиальные, несущественные замечания, мы их на прошлой неделе уладили с участием министерств энергетики", - сказал он.

По словам Семашко, цену на газ огласят после подписания документов, и она будет выгодной для Белоруссии.

Первый вице-премьер также напомнил, что стоимость пакета акций "Белтрансгаза", согласно проведенной в 2006 году независимой оценке, составляет 5 млрд долларов. "За 2,5 млрд долларов уже продали часть", - сказал он. По его словам,"российская сторона не ставит под вопрос эту оценку, планируется, что остальная часть акций "Белтрансгаза" будет продана российской стороне за 2,5 млрд долларов", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама