Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередной транш финансовой помощи Греции не будет выплачен, пока Афины не выполнят своих обязательств - Меркель

12 сентября 2011, 15:25 UTC+3
В ФРГ считают, что Греция, как и некоторые другие страны, не предпринимают достаточных усилий для консолидации своих бюджетов
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 12 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Очередной транш финансовой помощи Греции не будет ей выплачен до тех пор, пока Афины не выполнят своих обязательств по экономии бюджетных средств. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, сообщил здесь сегодня представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

По его словам, официальный Берлин не намерен участвовать в спекуляциях на тему о том, какими последствиями для Греции чревато невыполнение этих обязательств. На этот вопрос "должно дать ответ греческое правительство", добавил представитель кабинета министров ФРГ.

Как отметил министр экономики и технологий ФРГ Филипп Рёслер, для стабилизации евро "нельзя более даже на краткосрочную перспективу исключать для себя какие-либо идеи". В статье в газете "Вельт" министр посчитал возможным проведение "упорядоченной процедуры банкротства Греции при наличии необходимых инструментов".

По его мнению, Греция, как и некоторые другие страны, не предпринимают достаточных усилий для консолидации своих бюджетов, что подрывает доверие людей и рынков к единой европейской валюте. Поэтому греческое правительство должно знать, что "запланированную помощь мы ставим в зависимость от того, насколько активно Греция будет сама осуществлять свои реформы", указал Филипп Рёслер.

Председатель входящего в германскую правящую коалицию Христианско-социального союза /ХСС/ Хорст Зеехофер считает возможным исключение Греции из еврозоны. Выступая сегодня в Мюнхене на заседании правления партии, он подчеркнул важность "оказания в первую очередь мер солидарной помощи", однако тут же поставил вопрос о том, что делать, если таковая не увенчается успехом?

ХСС "является партией, выступающей в поддержку единой Европы", однако также и "партией денежной стабильности", указал Хорст Зеехофер. "А это исключает, чтобы Германия в долгосрочном плане брала на себя оплату долгов других государств", - аргументировал он.

Как отметил Штеффен Зайберт, цель правительства ФРГ - "стабилизировать еврозону как единое целое". Теперь речь должна идти о том, чтобы "преодолеть негативные последствия долгов и недостаточной конкурентоспособности путем тесного сотрудничества всех 17-и государств зоны евро". "Это будет долгий и трудный путь", - признал он.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама