Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны БРИКС выступают за расширение ресурсов Международного валютного фонда

19 июня 2012, 0:36 UTC+3
Встреча лидеров БРИКС состоялась незадолго до официального открытия саммита "двадцатки"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОС-КАБОС /Мексика/, 19 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Страны БРИКС приняли решение о выделении дополнительных средств Международному валютному фонду /МВФ/ на состоявшемся здесь в понедельник мини-саммите Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Об этом говорится в коммюнике, распространенном по итогам встречи лидеров пяти государств.

В документе отмечается, что главы стран БРИКС "высказались в поддержку расширения фондов МВФ на 430 млрд долларов". Они "сошлись во мнении, что кризис в еврозоне угрожает экономической и финансовой стабильности в мире, поэтому необходимо принять совместные меры для его разрешения".

Как указано в коммюнике БРИКС, члены этой организации выступили в пользу "расширения ресурсов" МВФ, объявив "о готовности увеличить свои взносы" в эту международную финансовую организацию.

Встреча лидеров БРИКС состоялась незадолго до официального открытия саммита "двадцатки". Ожидается, что по итогам форума будут приняты решения, касающиеся разрешения кризиса в еврозоне, обеспечения поступательного экономического развития в мире и достижения финансовой стабилизации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама