Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На 238 пунктов понизился индекс Торонтской биржи в связи с озабоченностью инвесторов ситуацией в мировой экономике

13 сентября 2011, 1:34 UTC+3
По прогнозу экспертов "Ройял бэнк оф Кэнада", темпы роста канадской экономики в нынешнем году составят 2,4 проц
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 13 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. С падения основных индексов начала рабочую неделю торонтская фондовая биржа. На 238,71 пунктов понизился в понедельник индекс "Стандарт энд Пурс/Ти-Эс- Экс", остановившись на отметке 12148,83, потеряв за сессию 1,93 проц.

Курс акций крупнейшей канадской авиастроительной корпорации "Бомбардье" понизился за день на 3,64 проц, страховой компании "Мэньюлайф" на 2,62 проц, горнодобывающей "Юрейниум Уан" на 2,12 проц, крупнейшей энергетической компании "Санкор энерджи" на 3,19 проц, а "Ройял бэнк оф Кэнада" - на 2,68 проц. Вниз пошли и курсы акций золотодобывающих компаний: "Баррик голд" потеряла за сессию 2,79 проц, "Кинросс голд" 4,87 проц, а "Ямана голд" 3,02 проц.

Курс канадского доллара в середине дня впервые за последние 7 месяцев опустился ниже паритета с долларом США, однако во второй половине дня укрепился на 50 пунктов и к закрытию биржи его средневзвешенный курс равнялся 1,0079 доллара США.

Оценивая биржевую динамику, аналитики высказали мнение, что она свидетельствует о нервозности инвесторов, в первую очередь в связи с проблемой суверенных долгов европейских стран и озабоченностью по поводу того, что замедление темпов американской экономики скажется на Канаде - крупнейшем торговом партнере США. Согласно опубликованному в понедельник прогнозу экспертов "Ройял бэнк оф Кэнада", темпы роста канадской экономики в нынешнем году составят 2,4 проц - то есть на 0,8 проц ниже, чем прогнозировалось ранее. Как отметил старший вице-президент компании "Кэнада Форекс" Джон Кэрран, "канадский доллар будет и впредь испытывать колебания в условиях, когда для всех участников рынка на первом плане стоят проблемы с суверенными долгами европейских стран и сохраняется озабоченность по поводу ситуации в мировой экономике".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама